Cинуслифтинг. На пути к красивой улыбке.

Операция синус-лифтинга проводится опытными хирургами-стоматологами довольно часто.

Синуслифтинг – это операция по поднятию дна гайморовой пазухи и искусственному увеличению массива костной ткани верхней челюсти в области отсутствующих боковых зубов при недостаточном её количестве, препятствующем имплантации.

На первый взгляд звучит устрашающе. Но если Вы попали к опытному хирургу, то данная операция не покажется Вам таковой.
Существуют несколько методик синуслифтинга, но наиболее распространён открытый синуслифтинг.
Показанием к проведению данной операции это недостаточная высота кости между краем костного гребня верхней челюсти и дном гайморовой (верхнечелюстной) пазухи. Если это расстояние меньше 10 мм, то назначается открытый синуслифтинг.

Проведение синуслифтинга возможно только на здоровой гайморовой пазухе. Перед проведением операции необходимо сделать рентген пазухи и оценить её состояние и архитектуру. Наличие кист, множественных перегородок, новообразований, а так же наличие в анамнезе хирургических вмешательств на синусе является относительным противопоказанием к проведению операции. Стоит обратить внимание, курит или нет пациент. Курение может существенно ухудшить результат операции.
Возможно, за неделю до проведения операции Вам назначат антибиотикотерпию для снижения риска бактериальной инфекции после операции.

Синуслифтинг проводится под местным обезболиванием. Начинается операция с разреза слизистой от бугра верхней челюсти до клыка. Далее отслаивается слизисто-надкостничный лоскут и обнажается кость. При помощи шаровидного бора производится распил кортикальной пластины, далее формируется входное отверстие в виде калитки, открывающейся внутрь пазухи. Этот этап требует наибольшей аккуратности от врача, дабы не перфорировать слизистую гайморовой пазухи. Вас попросят глубоко подышать носом. Доктор проверяет целостность слизистой оболочки Если она движется во время дыхания – это свидетельствует о её целостности. В образовавшийся карман помещается костный материал. « Золотым стандартом» в трансплантологии является аутотрансплантант ( Ваша же кость, взятая, например из подбородка). При синуслифтинге часто используется аллотрансплантант или аллопластический материал. Материал плотно утрамбовывается , лоскут помещается на место. Остеотомическое отверстие, по предпочтению хирурга, можно накрыть лоскутом или использовать мембрану.

Если массив имеющейся кости составляет 5 мм, то возможно одномоментное установление имплантантов. В другом случае придётся отложить постановку имплантов на несколько месяцев.



После операции вам назначат антибиотикотерапию, сосудосуживающие капли в нос, антигистаминные и противовоспалительные препараты. Хорошим эффектом обладают компрессы с димексидом на область операции.

Несколько советов по послеоперационному поведению
       1. Откажитесь от курения.
       2. Если Вы можете себе позволить – несколько дней после операции останьтесь дома.
           Область вмешательства такова, что в независимости от опытности хирурга,
           большая вероятность образования постоперационной гематомы.
       3. Не переохлаждайтесь и не перегревайтесь.
       4. Не пренебрегайте рекомендациями врача.

Не забывайте, пройдёт всего 6-9 месяцев и Ваша улыбка станет неотразимой!

Улыбайтесь – улыбка продлевает жизнь! А красивая улыбка делает жизнь прекрасной!